Наверх
vorle.ru

В Брянске 24 гектара земли незаконно переданы в региональную собственность

Происшествия

Сотрудниками правопорядка предварительно установлено, что в результате незаконных действий чиновников земельный участок площадью 24 гектара в районе пересечения улиц Камозина и Ульянова в Бежицком районе Брянска переведен из собственности Российской Федерации в собственность Брянской области.

В рамках Национального плана противодействия коррупции при содействии администрации Брянской области по материалам проведенных Управлением внутренних дел и УФСБ по Брянской области проверок Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области 15 апреля было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами федеральных структур. Предварительно установлено, что в результате незаконных действий чиновников земельный участок площадью 24 гектара в районе пересечения улиц Камозина и Ульянова в Бежицком районе Брянска переведен из собственности Российской Федерации в собственность Брянской области и затем передан в аренду коммерческим структурам. Нанесенный государству ущерб составил 240 миллионов рублей.

22 апреля в здании администрации Брянской области следователями и оперативными сотрудниками проводились следственные действия по изъятию документов, имеющих отношение к расследованию.

Уголовное дело было возбуждено по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ