Наверх
vorle.ru

Перед судом предстанет курянин, обвиняемый в изнасиловании 8-летней девочки

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Рыльского района области 25-летнего Геннадия Боднаря, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста" и "Угроза убийством".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, вечером 13 июля 2009 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в незнакомый ему дом для того, чтобы узнать место проживания в деревне его приятеля. Хозяйка дома отправила проживающую с ней 8-летнюю девочку проводить мужчину к домовладению его знакомого. По пути Боднарь, решив изнасиловать девочку, схватил ее за руку и потащил в безлюдное место на окраину деревни в заросли кустарника. Воспользовавшись беспомощным в силу возраста и психического развития состоянием малолетней курянки, применяя физическую силу и угрожая убийством, обвиняемый изнасиловал потерпевшую, а после этого, чтобы она никому не рассказала об этом, запугал угрозами убийством.

В ходе следствия было также установлено, что одним из обстоятельств, способствовавших совершению Боднарем преступления, явилось отсутствие со стороны органов опеки и попечительства работы по учету, устройству и защите интересов потерпевшей девочки, которая с момента рождения была брошена родителями и проживала без законных оснований в указанном доме. В связи с этим в адрес главы Рыльского района, где проживает девочка, следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ