Наверх
vorle.ru

Калужанин стал виновником аварии, в которой погибло двое милиционеров

Происшествия

На днях житель областной столицы Дмитрий Солохин был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии-поселения. Помимо этого, он должен выплатить по 800 тысяч рублей семьям погибших сотрудников милиции и компенсировать судебные издержки потерпевших.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, авария произошла 4 августа прошлого года. В тот день трое сотрудников уголовного розыска на машине ВАЗ-2109 возвращалась с задания. На десятом километре дороги Калуга-Медынь в милицейский автомобиль врезался джип "SSANG YONG", ехавший по встречной полосе. За рулем машины сидел Дмитрий Солохин.

В результате лобового столкновения передняя часть ВАЗ-2109 была практически снесена. Один из сотрудников милиции погиб сразу, двух других, как и водителя джипа, доставили в областную больницу и поместили в реанимацию. В тот же день от полученных травм скончался второй милиционер. Третий пассажир ВАЗ-2109 и перенес несколько операций и до сих пор проходит лечение.

В ходе предварительного следствия, Дмитрий Солохин своей вины не признавал и выдвигал разные версии произошедшего. По одной из них, "виновником" аварии объявлялся дефект диска колеса, по другой, джип был припаркован на обочине, в тот момент как в него врезалась милицейская машина. В своем последнем слове (суд над Солохиным состоялся в минувший вторник 27 апреля) виновник аварии высказал намерение взыскать с семей сотрудников УВД компенсацию за разбитую иномарку.

Пока же решением суда компенсация взыскивается с самого Солохина: 800 тысяч рублей для семей погибших и 600 тысяч рублей близким пострадавшего милиционера. Приговор вступит в законную силу через десять суток, если не будет обжалован сторонами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ