Наверх
vorle.ru

Осужденного главу Моковского сельсовета снова будут судить

Происшествия

Перед судом предстанет бывший глава "Моковского сельсовета", обвиняемый в незаконном распоряжении земельными участками. В 2008 году курский областной суд уже выносил обвинительный приговор чиновнику, обвинявшемуся в служебном подлоге и взятке.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы "Моковского сельсовета" Курской района 53-летнего Алексея Переверзева, отбывающего наказание за получение взятки и совершения служебного подлога. Теперь бывший курский чиновник обвиняется в совершении 55 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Превышения должностных полномочий, совершенные главой органа местного самоуправления".

В частности, следствием установлено, что Алексей Переверзев с мая по август 2007 года, действуя в интересах 55 граждан с целью получения ими выгоды имущественного характера (приобретения в собственность бесплатно земельных участков размером по 45 соток каждый), а также в целях повышения своего авторитета, изготовил фиктивные постановления о предоставлении на территории Моковского сельсовета Курского района Курской области земельных участков. Все документы чиновник заверил собственной подписью и гербовой печатью. Однако, с 1 июля 2006 года в связи с изменениями законодательства органы местного самоуправления сельских поселений были лишены права на предоставление земельных участков, а указанные полномочия были переданы главам районных администраций.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в марте 2008 года Курский областной суд уже выносил приговор в отношении Алексея Переверзева.

Тогда, в ходе следствия было установлено, что в декабре 2003 года Алексей Переверзев был избран на должность главы муниципального образования "Моковский сельский совет". В его обязанности входило рассмотрение обращений по вопросам выделения земельных участков, в том числе, под индивидуальное жилищное строительство.

В мае 2007 года к Переверзеву обратился риэлтор с просьбой предоставить в пользование ее поручителю земельный участок на территории поселка площадью 0,34 гектара.

Переверзев согласился помочь, оценив стоимость своих услуг в 800 тысяч рублей. Желая придать своим действиям законный характер, глава муниципального образования использовал должностное положение и вынес постановление о предоставлении земельного участка.

6 сентября 2007 года Переверзев был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Алексея Переверзева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ