Наверх
vorle.ru

В Курской области за "отмывание" денег осудили первых лиц частной фирмы

Происшествия

В Хомутовском районе Курской области вынесен обвинительный приговор руководителю, исполнительному директору и главному бухгалтеру организации за совершение мошенничества и легализацию денежных средств, полученных преступным путем, сообщает региональное следственное управление.

Собранные Глушковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему Игорю Нагорневу, 48-летнему Николаю Полескову и 50-летней Лидии Бернацкой. Троица признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере", а также "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления".

В судебном заседании было установлено, что в период с декабря 2006 года по декабрь 2008 года по инициативе руководителя ООО "Сальное" Хомутовского района Нагорнева, а также исполнительного директора Полескова и главного бухгалтера организации Бернацкой их семеро подчиненных работников обратились в комитет агропромышленного комплекса Курской области с заявлениями о предоставлении им субсидий из федерального бюджета по кредитам на общую сумму три миллиона рублей.

При этом были приложены фиктивные документы, подтверждающие целевой характер использования кредитных ресурсов, несмотря на то, что средства были потрачены руководством вовсе не на кредитные цели. Таким образом, из федерального бюджеты было незаконно получено более 645 тысяч рублей субсидий, часть из которых в размере 600 тысяч рублей были легализованы руководством организации путем проведения финансовых операций.

Приговором суда, учитывая то обстоятельство, что в процессе следствия и суда обвиняемыми был полностью возмещен причиненный ущерб, а также ряд смягчающих обстоятельств, им назначено наказание в виде штрафа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ