Наверх
vorle.ru

Из-за сильного ливня без воды остались более 250 тысяч липчан

Происшествия

Вчера, 18 мая, из-за проливного дождя, который шел в Липецке практически весь день, была затоплена Центральная насосная станция. Из-за этого жители домов, относящихся к водозаборам №2 и №5, на сутки остались без воды.

Центральная насосная станция располагается в районе Каменного лога и обслуживает дома в районе Автопарка и 23-го микрорайона. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Липецкой городской энергетической компании, причиной затопления стало сползание в Каменный лог грунта от насыпи гаражного кооператива. В результате этого образовалась плотина, она перекрыла проходящие по дну Каменного лога ливневые стоки. Поднявшийся в логу уровень дождевой воды хлынул в сторону насосной станции. В результате энергетики были вынуждены обесточить все ее оборудование. Это вызвало остановку водозаборов №2 и №5 и подачу воды в квартиры липчан.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются до сих пор. В три часа ночи сотрудникам ЛГЭК с помощью экскаватора удалось разрушить образовавшуюся плотину, после чего они приступили к откачке воды из машинного зала. Сегодня к 12 часам дня энергетики откачали 2 000 кубометров жидкости и уже начали отладку насосного оборудования.

Причиной затопления стало сползание в Каменный лог грунта от насыпи гаражного кооператива Эту воду энергетики уже откачали. Но аварийно-восстановительные работы здесь продолжаются до сих пор

- Подача питьевой воды начнется жителям города уже сегодня с 17 часов, - рассказал руководитель пресс-службы ЛГЭК Вячеслав Захаров. - К 20 часам сегодняшнего дня планируется восстановить водоснабжение в подавляющей части города.

Напомним, что остановка в работе Центральной насосной станции совпала с плановым отключением питьевой воды в большей части Липецка. В результате без воды остались более 250 тысяч горожан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ