Наверх
vorle.ru

В Брянской области завершилась операция "Участок"

Происшествия

В течение двух месяцев брянская милиция искала оружие, взрывоопасные вещества, проводила профилактические мероприятия по предупреждению террористических актов.

В 2010 году на бытовой почве уже совершено 82 преступления, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе 26 убийств. Для профилактики таких явлений в ходе операции "Участок" по месту жительства проверено более четырех тысяч дебоширов. Более тысячи человек дополнительно поставлено на учет. Рассмотрено почти 3000 жалоб о правонарушениях в семейно-бытовой сфере.

Сотрудниками милиции общественной безопасности области выявлено более 25000 административных правонарушений, связанных с незаконным изготовлением и употреблением алкоголя. Из них: около 3000 – распитие спиртных напитков, более 5300 – появление в пьяном виде в общественных местах, около 180 – распитие спиртного несовершеннолетними и появление их в состоянии опьянения в общественных местах, 2000 – мелкое хулиганство, около 50 – вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и спиртных напитков.

Особое внимание уделялось фактам торговли самогоном. Участковыми уполномоченными милиции в ходе операции выявлено более 450 фактов сбыта "зелья", изъято почти 2,5 тонны самогона, более 15 тонн браги и 152 аппарата.

Выявлен 241 несовершеннолетний, находящийся в ночное время без сопровождения взрослых. Характерно, что 4 протокола за нахождение подростков в развлекательных учреждениях после 22 часов составлено в отношении должностных лиц.

В ходе операции раскрыто около 850 преступлений. Непосредственно участковыми раскрыто более 600 преступлений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ