Наверх
vorle.ru

Куряне стали "пиратами" из-за нехватки денег

Происшествия

На днях были опубликованы результаты исследований компании "Майкрософт", касающиеся соблюдению законодательства об интеллектуальной собственности. В списке наиболее неблагонадежных регионов оказалась и Курская область. Специалисты УВД по Курской области прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, борьба с контрафактом – приоритетное направление деятельности. Уголовно-правовую защиту объектов интеллектуальной собственности обеспечивает статья УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". За три последних года сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 245 подобных преступлений. В 111 случаях были приняты судебные решения и виновные привлечены к уголовной ответственности. Экономический ущерб от "интеллектуального пиратства" за истекшие три года составил около 38 миллионов рублей. Благодаря эффективной работе курских оперативников ущерб был возмещен на 97 процентов – это очень высокий результат.

К сожалению, проблема "пиратства" не решаема силами одной только милиции. Сегодня доходы населения остаются недостаточно высокими, чтобы покупать лицензионную продукцию – значительная часть потребителей довольствуются дешевыми пиратскими копиями. По статистике, в настоящее время в России 9 из 10 видеофильмов, программ для ЭВМ, фонограмм производится с грубым нарушением прав их создателей.

Другая причина, по мнению сотрудников курских правоохранительных органов, – повсеместное распространение файлообменных сетей в Интернете, где без труда и затрат можно скачать любой интересующий аудио или видео-файл или программу. Как правило, владельцы подобных сайтов зарегистрированы вне Интернет-зоны РФ, и пресечь их деятельность, тем более привлечь к ответственности очень сложно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ