Наверх
vorle.ru

В Брянской области арестованы торговцы оружием

Происшествия

В Брянской области арестованы члены преступной группы, которые занимались продажей в регионе и других областях страны отреставрированного оружия, найденного на полях сражений Великой Отечественной.

Сотрудники управления ФСБ России по Брянской области провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия и задержали с поличным двух жителей одного из районов Брянской области, которые пытались продать два пистолета иностранного производства и патронов к ним. В ходе обысков по месту жительства задержанных обнаружено и изъято еще 8 единиц отечественного и иностранного огнестрельного оружия, в числе которых пистолеты "Браунинг" и "Маузер", револьверы, отреставрированный автомат ППШ и более 400 патронов различного калибра к ним.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Брянской области, оружие "черные копатели" нашли на местах боев и сами отреставрировали, они же занимались поиском боеприпасов к нему. Для этого они выезжали в Беларусь и на Украину. Один из подозреваемых использовал свои навыки по саперно-минерному делу, приобретенные во время службы в армии и правоохранительных органах.

Следственным отделом УФСБ по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех участников преступной группы. Также проверяется возможная причастность задержанных лиц к преступной деятельности, связанной с методами криминального террора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ