Наверх
vorle.ru

В Орловской области обнаружены останки солдата

Происшествия

Сотрудники Следственного комитета по Орловской области провели проверку по факту обнаружения останков человеческого скелета. В результате была установлена личность без вести пропавшего солдата Великой Отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту СУ СКП РФ по Орловской области, во время строительных работ на территории мценского "Сбербанка" были найдены скелетированные останки человека. Предполагается, что они принадлежат неизвестному солдату Великой Отечественной войны. На этом месте, рядом с деталями обмундирования, были скрыты до времени граната и солдатский медальон, в котором находилась записка с личными данными погибшего при обороне Мценска. Длительное пребывание этой вещи в земле плохо сказалось на ее состоянии: когда медальон отрыли, листок бумаги рассыпался на мелкие кусочки. Тогда для того, чтобы прочитать содержащийся в ней текст, на помощь позвали экспертов–криминалистов. Они сделали все, чтобы установить личность погибшего, который с большой вероятностью считался ранее без вести пропавшим.

Сейчас стали известны основные сведения об этом солдате. Выяснилось, что найдены останки красноармейца Александра Федоровича Артеева, родившегося в республике Коми в 1913 году. Полностью установить личность погибшего можно через архивы Министерства обороны. Так приоткрылся еще один эпизод Великой Отечественной войны в год 65–летия Победы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ