Наверх
vorle.ru

Брянские пожарные проверили загородные лагеря. Не все безопасны для детей

Происшествия

Отдыхать в некоторых брянских загородных летних лагерях опасно. Инспекторы госпожнадзора внепланово проверили оздоровительные учреждения "Березка" и "Ровесник".

Сотрудников госпожнадзора в оздоровительном лагере "Березка" явно не ждали. Нарушений правил противопожарной безопасности хоть отбавляй. Под лестницей деревянные коробки. При возникновении огня, говорят инспекторы, они вспыхнут как спичка. На дверях нет самозакрывающихся пружин. И это далеко не все.

По словам заместителя начальника Управления госпожнадзора ГУМЧС России по Брянской области Вадима Володикова, запасные выходы из корпусов в большинстве случаев закрыты на замки. При этом воспитателей с ключами, которые бы могли открыть дверь в любое время года так и не смогли найти, не нашла их и заместитель директора лагеря.

Противопожарная сигнализация исправна, однако возле пункта нет дежурного. По инструкции здесь круглосуточно должен сидеть кто-то из персонала лагеря.

Похожая ситуация почти во всех корпусах. Лагерь "Ровесник" оказался более законопослушным. Во всех одноэтажных зданиях открыты запасные выходы. Пожарная сигнализация в норме. В проходах нет посторонних предметов.

Однако и здесь не все гладко. По закону в деревянном одноэтажном корпусе должны жить не более пятидесяти школьников. В "Ровеснике" в каждом - по восемьдесят ребят. Теперь у обоих руководителей лагерей будут проблемы с правоохранительными органами.

Вадим Володиков сообщил журналистам, что готовится представление в прокуратуру в адрес дирекции лагерей. За имеющиеся нарушения руководителей привлекут к административной ответственности. Штраф для должностного лица - от тысячи до двух тысяч рублей. Для юридического - от десяти до двадцати тысяч.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ