Наверх
vorle.ru

Чиновник нанёс ущерб Тёпло-Огарёвскому району в размере 2,8 миллионов рублей

Происшествия

Бывший заведующий отделом строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации Тепло-Огаревский района признан виновным в халатности. По его вине были оплачены фактически не выполненные работы на сумму свыше 2,8 млн. рублей.

Вячеслав Смирнов, бывший заведующий отделом строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район Тульской области, признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 293 (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба) УК РФ.

Занимая высокую должность, Вячеслав Смирнов подписал акты о приемке выполненных работ на сумму 3122105 рублей 95 копеек ООО ПКФ "Нефтегазспецстрой" по муниципальному контракту на реконструкцию водопроводных сетей посёлка Мичуринский Тепло-огаревского района. На деле же, к этому времени основные работы на общую сумму 2836286 рублей на объекте не были выполнены. На основании актов о приемке работ денежные средства незаконно были полностью перечислены на счет ООО, тем самым району был причинен крупный ущерб на сумму 2836286 рублей.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Тепло-Огаревского района, и материалы проверки явились основанием для возбуждения следственными органами уголовного дела.

Щекинским районным судом бывшему чиновнику вынесен приговор и назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 90 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ