Наверх
vorle.ru

Осужден курянин, сбросивший избитую им девочку с трехметровой высоты в подвал

Происшествия

Собранные Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Димитри Цискарашвили. Он признан судом виновным в совершении "Покушения на убийство".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, в вечернее время 28 августа 2009 года обвиняемый в деревне Никулино Золотухинского района Курской области предложил подвезти на своем автомобиле 14-летнюю соседку. Курянка направлялась в гости к подружке. После того, как девочка села на заднее сиденье автомобиля, Цискарашвили вывез ее за пределы деревни, где в грубой форме предложил ей вступить с ним в половую связь.

Курянка выскочила из машины и побежала в сторону деревни, однако обвиняемый догнал ее, за волосы притащил обратно к транспортному средству и начал избивать, от чего потерпевшая потеряла сознание. Это обстоятельство не остановило злодея, и он продолжил наносить удары руками и ногами по всему телу школьницы. А когда увидел, что знакомая не подает признаков жизни, сбросил ее в бетонный подвал коммуникационного сооружения водонасосной станции, расположенного в поле в 3 километрах от деревни. После этого скрылся на автомобиле с места преступления.

Курянка, несмотря на полученные телесные повреждения и падение с большой высоты спустя некоторое время пришла в сознание. Школьница звала на помощь в течение четырех дней. 1 сентября 2009 года потерпевшую обнаружили трое местных жителей, случайно находившихся в том месте, которые помогли ей вылезти, доставили в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Приговором суда Цискарашвили назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также в пользу потерпевшей взыскана компенсация за причинение морального вреда в сумме 180 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ