Наверх
vorle.ru

Курский ветврач отправлял в продажу мясо без исследования на безопасность

Происшествия

Прокурор Курского района направил в суд уголовное дело в отношении заведующего одной из ветеринарных лечебниц Курского района, обвиняемого в получении взятки в виде денег за совершение незаконных действий.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, ветеринар обвиняется также в совершении двух эпизодов служебного подлога, то есть внесении должностным лицом из корыстной заинтересованности в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

По версии следствия, заведующий ветеринарной лечебницей, не проводя осмотр туш мяса, вознаграждений вносил заведомо ложные сведения о ветеринарной безопасности продуктов в официальные документы – ветеринарные свидетельства, дающие право на перевозку мяса. Разумеется, курянин закрывал глаза на качество продукта не бесплатно.

2 февраля этого года заведующий ветеринарной лечебницей был задержан при получении взятки сотрудниками УБЭП при УВД по Курской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Курский районный суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ