Наверх
vorle.ru

Набирает обороты скандал вокруг гибели мужчины во время недавней грозы

Происшествия

Можно ли было спасти мужчину, на которого упал оголенный провод? "ЧП" случилось неделю назад. Родственники погибшего написали заявление в прокуратуру, попутно обвинив в бездействии врачей "скорой".

Напомним- житель Брянска скончался от поражения электрическим током. Трагедия произошла на перекрестке улиц Матвеева и Вали Сафроновой. Ураганный ветер повалил сухое дерево и оно оборвало оголенные провода. Они находились под напряжением. В 11 вечера сюда вызвали "скорую". Рядом с оборванными проводами лежал мужчина.

Вдова погибшего обвинила электриков в халатности, а медиков "Скорой" в бездействии. Врачи с упреками в свой адрес не согласны. Фельдшер городской станции "Скорой помощи" Ирина Анцышкина рассказывает: " Нас вызвали случайные прохожие. Они не могли сказать, что произошло. На месте мы увидели мужчину. Ноги опутаны концом электрического провода, который дымился в луже. Мы связались с диспетчером и вызвали бригаду электриков, которые отключили электрический провод".

Вдова погибшего обвинила медиков бездействии. Мол, даже не вышли из машины.

Медики констатировали смерть. А сами остались ждать милицию. Уверяют - помочь человеку, на которого упал оголенный провод - можно только в первые пять -десять минут.

По словам Евгении Брикс фельдшера городской станции "Скорой помощи", во время поражения током происходит нарушение сердечного ритма, остановка дыхания, клетки головного мозга гибнут. Это моментальная смерть.

Семья погибшего мужчины обратилась в прокуратуру. Жалуются не на "Скорую" на электриков и коммунальщиков. Одни не торопились спилить старое дерево. Другие повесили на него провод без изоляции.

На место "ЧП" приезжали сотрудники милиции. Материалы проверки сейчас готовят для передачи в прокуратуру.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ