Наверх
vorle.ru

Качество дорог в Орле оставляет желать лучшего

Происшествия

На качество дорог в Орле жалуются и автолюбители, и пешеходы. Действительно, некоторые участки Орловских дорог небезопасны для тех и других. Это было установлено в ходе проверок, проведенных Прокуратурой Советского района.

За качество и благоустройство автомобильных дорог города отвечает городская администрация. При ней управленческие функции в этой сфере осуществляет Управление коммунальным хозяйством Орла, которое и разрабатывает и воплощает в жизнь проекты по ремонту и содержанию объектов, находящихся на балансе, а также отдельных объектов по благоустройству муниципального образования.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Прокуратуры Советского района Орла, государственный инспектор безопасности дорожного движения по Орлу предписал начальнику МУ "УКХ Орла" устранить нарушения. Однако, ни должных мер, ни информации о выполнении предписания в отдел ГИБДД УВД по Орлу не поступило. В результате, эта муниципальная организация нарушила требования Федерального закона по двум статьям. А это говорит о том, что "УКХ Орла" не исполнило должным образом обязанности по содержанию улиц и дорог города.

Всего в ходе проверок с сотрудниками ОГИБДД УВД по Орлу прокуратура Советского района направила в суд 9 исковых, касающихся безопасности дорожного полотна. Шесть из них Заводской районный суд уже удовлетворил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ