Наверх
vorle.ru

Жителя Орловской области наказали парой сотен часов труда

Происшествия

Авторские права в нашей стране охраняются законом. Одна из форм наказания за их нарушение — обязательные работы. Житель Новодеревеньковского района, видимо, не поверил, что такое бывает. В итоге, мужчину наказали двумя сотнями часов труда.

Индивидуального предпринимателя из Новодеревеньковского района об ответственности за нарушения авторских прав предупреждали. Мужчина, тем не менее, продолжал свою незаконную деятельность. С октября прошлого года по апрель этого он не раз привозил из разных уголков страны контрафактные DVD, которые продавал в поселке Верховье и своем районе.

В конце концов, непослушного предпринимателя пришлось привлечь к уголовной ответственности. У него изъяли 104 диска с незаконной записью 617 произведений, права на которые закреплены за членами коммерческого партнерства "Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения". Ущерб, причиненным им, оценили как особо крупный и назвали сумму в 160 429 рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, за нарушение части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ мужчину приговорили к 200 часам обязательных работ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ