Наверх
vorle.ru

Жительница Орловской области заработала субсидии на "неправильном" скоте

Происшествия

Чтобы получить государственные субсидии, женщина, проживающая в Болховском районе, прибегла к мошенничеству. Деньги она получила и даже успела воспользоваться ими, но обман выявили в ходе проверки.

Жительницу Болховского района поймали на мошенничестве в ходе целенаправленной проверки документов, которые она подала в сельскохозяйственное управление. В 2006 году женщина взяла в банке кредит в 300 тысяч рублей на развитие своего хозяйства. На эти цели государством предусматриваются субсидии, выделяемые из федерального бюджета. Но предоставляются они только при покупке скота, готового к воспроизводству.

Обман заключался в том, что животных мошенница купила не у частных лиц, а в агрофирмах района и у местного ИП. Чтобы скрыть это, предприимчивая жительница Болхова оформила фиктивные договоры, на чем ее и поймали в последствии.

По факту мошенничества завели уголовное дело. Женщине удалось незаконным способом получить 103 188 рублей государственных субсидий. По этому делу, переданному мировому судье Болховского района, уже прошло несколько слушаний. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, чтобы погасить свою задолженность перед банком, женщине пришлось продать купленный скот.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ