Наверх
vorle.ru

Курянка добровольно отдала мошенникам более 600 тысяч рублей

Происшествия

Шестисот двадцати тысяч рублей лишилась одинокая пенсионерка из Курска. На бабушке злоумышленники использовали практически все известные технологии мошенничества. В результате такого натиска курская пенсионерка сдалась.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, с июля телефон курянки не умолкал. Одно за другим поступали "выгодные" предложения от неизвестных людей. Злоумышленники, к примеру, узнали, что жительница Курска страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата и продали пенсионерке под видом чудо прибора обыкновенную подушку за 34 тысячи рублей. Деньги доверчивая бабушка отдала курьеру, который доставил покупку на дом.

Затем под видом лекарств курянке подсунули биологически активные добавки. Разумеется и это "действенное" средство оказалось не дешевым - 30 тысяч рублей.

И этого злоумышленникам показалось мало. Они почувствовали, что курянка слишком доверчива и удвоили усилия.

В очередной раз дельцы пообещали выплатить огромные денежные компенсации. Разумеется не бесплатно, а только после того, как курянка вышлет им круглую сумму для оформления документов. Поддавшись на уговоры, курянка, которая редко выходит из дома и без костылей не передвигается, села в такси поехала в банк, чтобы перевести деньги.

Однако, лишиться средств курской пенсионерке не позволили сотрудники банка, которые поняли, что дело нечисто. Они вызвали милицию и отправили курянку домой.

Этот случай не стал для нее уроком. Поддавшись на уговоры преступников, женщина в другой день всё же перевела деньги. И так поступила трижды.

В последний раз злоумышленники представились милиционерами. Рассказали, что поймали главаря банды, обманувшей её. И сообщили, что необходимо помочь следствию - перевести ещё 200 тысяч рублей в адрес мошенников. Старушка отдала и эти деньги.

Курянка за три месяца потеряла все свои сбережения - 620 тысяч рублей, которые вместе с мужем ветераном войны собирала большую часть жизни.

Кстати, отдел милиции, куда женщина могла обратиться за помощью или консультацией. Находится буквально через дорогу от ее дома.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ