Наверх
vorle.ru

За попытку дать взятку брянскому пограничнику задержан гражданин Узбекистана

Происшествия

В отношении жителя Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело по обвинению в даче взятки сотруднику пограничного пункта "Троебортное", находящегося в Брянской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Брянской области, пройдя паспортный контроль в пункте пропуска "Троебортное" уроженец Узбекистана обратился к сотрудникам пограничного наряда ПУ ФСБ по Брянской области с просьбой за отдельную плату внести в его паспорт фиктивные заметки о легализации на территории России.

Сотрудники пограничного управления сразу предупредили мужчину, предлагающего за незаконные отметки в документе взятку, о неправомерности его действий, а также об уголовной ответственности за подобные действия. Однако гражданин Узбекистана настаивал на своем. Тогда пограничникам ничего не оставалось, как действовать по отработанной схеме.

Через полтора часа сотрудники пропускного пункта провели желающего незаконно обосноваться на территории РФ гражданина Узбекистана в служебное помещение. Там при передаче взятки он был задержан сотрудниками РОВД по Севскому муниципальному району. Все переговоры и сама попытка дачи взятки зафиксированы с помощью устройства аудио-видео записи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ