Наверх
vorle.ru

В Дубровской спецшколе случился очередной инцидент

Происшествия

12 ноября в спецшколе, в поселке Дубровка Брянской области случилось "чп". Подростки забарикадировались и отказывались выполнять требования педагогов.

11 воспитанников закрылись в игровой комнате. Разбили несколько окон и стали выбрасывать вещи. На место "чп" срочно выехали представители прокуратуры, УВД, департамента образования. Директор департамента образования Брянской области Александр Напреенко в телефонной беседе с корреспондентом ИА vRossii.ru сообщил подробности случившегося: "Инцидент произошел из-за нежелания воспитанников выполнять ряд требований администрации школы. Требования эти соответствуют правилам пребывания в учреждении. Главное из них — запрет на курение на территории школы. После переговоров инцидент был урегулирован. Все воспитанники вернулись к обычному распорядку дня".

По словам Александра Напреенко главный вывод произошедшему "чп" даст прокуратура. Ее сотрудники работают по факту неповиновения учеников.

Напомним, 8 августа из школы сбежали 24 подростка. В ходе проверки были выявлены целый ряд нарушений правил содержания воспитанников в спецшколе закрытого типа. Спустя некоторое время все 24 школьника были найдены. Из-за того "чп" был отправлен в отставку директор департамента образования Петр Тарико.

По всей вероятности, после летнего инцидента в учреждении "закрутили гайки". По некоторой информации воспитанники требовали снять решетки с окон и разрешить курение в туалетах. Теперь, как заверил директор департамента образования региона Александр Напреенко — инцидент исчерпан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ