Наверх
vorle.ru

Туляк осужден на десять лет за убийство знакомого гвоздодером

Происшествия

Десять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима проведет 51-летний Иван Новиков, жестоко забивший своего собутыльника гаечным ключом и металлическим гвоздодером, а также угрожавший убийством своему соседу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, в минувшую среду в Кимовском городском суде завершилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении туляка, совершившего жестокое убийство.

В ходе следственных мероприятий и судебного разбирательства было установлено, что 6 июля нынешнего года в деревне Урусово Кимовского района Иван Новиков распивал со своим знакомым спиртные напитки. В ходе пьянки мужчины повздорили. Внезапно возникшая к собутыльнику неприязнь привела Новикова к мысли об убийстве. Он схватил гаечный ключ и металлический гвоздодер и начал жестоко избивать своего знакомого, нанося удары преимущественно по лицу и голове. Затем попавшимся под руку клинком несколько раз злоумышленник ударил свою жертву в грудь. От множества полученных ранений пострадавший скончался на месте.

Шум в доме Новикова привлек внимание его соседа, который, подойдя к дому, где совершилось преступление, и заметив тело убитого, попытался укрыться от убийцы у себя в доме. Преступник пустился в погоню за свидетелем, попутно угрожая расправиться с любопытным соседом, если тот заявит об убийстве в милицию. В подтверждение своих слов убийца попытался сначала избить соседа деревянным корытом, а затем пришел в его дом с ружьем. Однако мужчине, ставшему свидетелем преступления, удалось увернуться от побоев и спрятаться от убийцы.

Приговором суда по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) Ивану Новикову назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет шесть месяцев колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ