Наверх
vorle.ru

В ситуации с бунтом в Дубровке разбирается Павел Астахов

Происшествия

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов лично разберется в ситуации с бунтом в Дубровской спецшколе. Об этом омбудсмен сообщил на своей страничке в twitter.

Напомним, 11 воспитанников Дубровской спецшколы в пятницу отказались подчиняться педагогам. Причиной стал запрет на курение. Подростки забарикадировались в игровой комнате, разбили окна и стали выбрасывать вещи. На место выехали представители областных властей: УВД, прокуратуры, департамента образования. В ходе переговоров инцидент был исчерпан.

И вот Павел Астахов сделал запись на своей страничке: "Подростки могут быть не только жертвами, но и правонарушителями! Разбираюсь с бунтом учеников Дубравинской спецшколы".

Уполномоченный по правам человека сообщил и новые подробности инцидента: "Зачинщики бунта, 5 подростков,возомнивших себя "авторитетами" задержаны и будут наказаны! С остальными разбираемся.Каждый получит по заслугам!".

В Дубровской спецшколе по факту неповиновения проводится проверка прокуратурой района.

"Криминальную субкультуру необходимо искоренять из наших детских учреждений. Эта крайне опасная среда превращает детей в преступников!" - дает комментарий Павел Астахов.

Детский омбудсмен не снимает вину и с руководства школы: "В августе после наших проверок поснимали десяток чиновников и руководство спецшколы. Тогда 24 ученика сбежали. Теперь устроили бунт. Ситуация иная. Руководители спецшколы тоже виноваты, что до сих пор не смогли разоблачить нарушителей и не приняли вовремя превентивные меры. Внимательнее!".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ