Наверх
vorle.ru

Белгородский риэлтор хотел нажиться за счет материнского капитала

Происшествия

В Белгородской области возбуждено первое уголовное дело о мошенничестве со средствами материнского капитала. Многодетная мама из Шебекинского района решила улучшить свои жилищные условия, за помощью в этом вопросе она обратилась в одну из белгородских риэлторских контор.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, риэлтор предложил женщине обналичить денежные средства материнского капитала, которые она хотела потратить на улучшение жилищных условий, и женщина  согласилась на данные условия.  Мнимая сделка была заключена ещё в августе. И все эти месяцы женщина ждала наличные. Однако ни в сентябре, ни в октябре желанных денег женщина так и не получила. После двух месяцев ожидания она, наконец то поняла, что стала жертвой обмана и обратилась с заявлением в милицию.

Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области задержали мошенника. Мужчина сначала составил мнимый договор купли- продажи на некую недвижимость для обладательницы материнского капитала, а потом прикарманил перечисленные на счет фирмы деньги.

Нам же остается напомнить владельцам сертификатов - обналичить материнский капитал нельзя, поэтому обращаться стоит к услугам только зарегистрированных кредитных организаций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ