Наверх
vorle.ru

Студент орловского вуза заплатит 50 тысяч рублей за попытку дать взятку

Происшествия

За попытку помочь себе и своим одногруппникам сдать государственный экзамен орловский студент поплатился привлечением к уголовной ответственности. Заведующая кафедрой, изначально согласившись на то, чтобы взять деньги, выполнять свое обещание видимо и не собиралась.

Студента Орел ГАУ осудили за попытку дать взятку, которую он предпринял еще в апреле прошлого года. Тогда пятикурснику предстояло сдать государственный квалификационный экзамен по специальности "Мировая экономика". Сделать это он хотел с помощью денег, а за помощью решил обратиться к заведующей кафедрой мировой экономики своего вуза, которая, как ему было известно, должна была войти в состав экзаменационной комиссии.

Руководитель кафедры на предложение студента ответила согласием. В назначенное время ей должны были передать деньги за помощь десяти экзаменуемым, по 3 000 рублей с человека. За это женщина предоставила студентам возможность самостоятельно составить билеты для экзамена, а также задачи и ответы к ним. Однако, по причинам, которые пресс-служба прокуратуры к сожалению не называет, сделка не состоялась, а на молодого человека завели уголовное дело.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, за свою "находчивость" молодому человеку придется заплатить 50 тысяч рублей! Студент факультета экономики за пять лет обучения, видимо, так и не научился грамотно обращаться с цифрами и деньгами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ