Наверх
vorle.ru

Курские чиновники оплачивали личные штрафы из бюджетных средств

Происшествия

Прокуратурой Курской области в 2010 году в отношении 15 чиновников органов местного самоуправления возбуждено 27 уголовных дел за присвоение, хищение вверенных денежных средств с использованием служебного положения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, были выявлены факты, когда должностные лица из бюджетных средств незаконно оплачивали возложенные на них штрафы, а также компенсировали расходы за использование личного автотранспорта.

Так, в Обоянском районе начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации Павловского сельсовета, в феврале 2010 года с целью ухода от административной ответственности за несвоевременное исполнение требований судебного пристава-исполнителя оформила платежное поручение, на основании которого перевела со счета администрации сельсовета на счет отдела судебных приставов по Обоянскому району 9 700 рублей в счет оплаты штрафа и исполнительского сбора, тем самым совершив растрату средств местного бюджета.

По приговору суда, начальник отдела бухгалтерского учета получила два года лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

По исковым заявлениям прокуроров, направленным в суды в порядке гражданского судопроизводства, в бюджеты муниципальных образований взыскано 74 тысячи рублей.

Исковые требования прокуроров судами области удовлетворены в полном объеме.

Незаконно растраченные денежные средства возвращены в бюджеты муниципальных образований.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ