Наверх
vorle.ru

Курчатовский чиновник осужден за взятку

Происшествия

Курский областной суд вынес приговор 54-летнему экс-заместителю главы города Курчатова, председателю местного комитета городского хозяйства Владимиру Плотникову, который обвинялся в получении взятки в крупном размере с вымогательством.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, в июле 2009 года одна из курских частных подрядных организаций победила в конкурсе на проведение капитального ремонта жилых домов в городе Курчатове, в рамках федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В обязанности Владимира Плотникова, являющегося председателем комитета городского хозяйства Курчатова и одновременно председателем комиссии по приемке выполненных работ по капитальному ремонту жилищного фонда на территории этого райцентра, входило подписание итогового акта о выполненных работах.

В ноябре 2009 года подсудимый, воспользовавшись своим служебным положением, задержал подписание актов приемки выполненных работ по капремонту фасадов и кровель многоквартирных домов этой частной строительной фирмой.

Владимир Плотников потребовал от генерального директора фирмы передать ему "откат" - три процента от суммы заключенных договоров, что составило 427182 рубля. И пригрозил не подписать акты, а это значило, что строители не получат деньги за выполненные работы.

Подрядчик согласился с предложением чиновника, после чего получил подписанные акты выполненных работ.

С декабря 2009 по июнь 2010 года Владимир Плотников неоднократно напоминал директору строительной фирмы об обещанном ему вознаграждении.

В июне прошлого года чиновник договорился с генеральным директором о передаче "благодарности". Соблюдая меры предосторожности, Плотников выехал за пределы Курчатова, где в служебном автомобиле получил 400 тысяч рублей. В момент передачи денег чиновник был задержан.

Суд признал Владимира Плотникова виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также, суд лишил его права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях в течение двух лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ