Наверх
vorle.ru

В Курской области из-за равнодушия взрослых годовалый ребенок едва не утонул в болоте

Происшествия

Обоянский районный суд, рассмотрев гражданское дело, ограничил в родительских правах 21-летнюю местную жительницу, которая бросила своего малолетнего сына на свою мать. В один из дней женщина напилась пьяная, а мальчик едва не утонул в болоте.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, девушка - одинокая мать, которая после рождения в 2010 году сына оставила его на попечение бабушке, а сама уехала из дома. На протяжении нескольких месяцев родительница не видела сына и не интересовалась его судьбой.

В мае этого года бабушка выполняла работы на приусадебных участках сельских жителей, помогая обрабатывать огороды. Оплатой стало спиртное.

К вечеру женщина уже находилась в сильной степени алкогольного опьянения. И дойти до своего дома не смогла. Из-за большого количества выпитого, курянка упала и уснула на берегу болота. При этом внук был рядом с ней. Видя, что бабушка спит, малыш вошел в болото и, попав в трясину, начал кричать. Подоспевшие жители села успели спасти его.

На следующий день органы опеки изъяли ребенка из семьи.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, если 21-летняя мама не изменит своего отношения к ребенку орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судебного решения об ограничении родительских прав будет обязан обратиться в суд с иском о лишении женщины родительских прав в отношении ее малолетнего сына.

В настоящее время мальчик находится в больнице, поскольку нуждается в медицинской помощи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ