Наверх
vorle.ru

В Курске полицейские задержали более 30 цыган-мошенников из Румынии

Происшествия

Сотрудниками курской полиции задержана группа из более 30 цыган, граждан Румынии, которые подозреваются в совершении ряда мошенничеств на территории Курской области, а возможно и других регионов России.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УМВД по Курской области, в мае в Льговском РОВД было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного цыганами, которые передвигались на автомобилях с румынскими государственными номерами.

Во вторник, один из пострадавших, приехав по работе в Тимский район, случайно увидел на улице цыган, которые его обманули. Мужчина, сообщив о злоумышленниках в полицию, самостоятельно начал их преследовать.

На территории района был введен план "Перехват". Все наружные службы полиции были ориентированы на розыск преступников, также в операции принимали участие и сотрудники спецподразделений УМВД.

Через несколько часов преступников задержали в соседнем районе области. При доставлении в отдел шумной компании цыган, задержанных полицией, местный житель из Льгова, проходивший в этот момент мимо отдела, узнал в них людей, которые обманули и его, но только год назад.

Мошенники действовали по простой, но весьма отлаженной схеме. Передвигаясь на автомобилях, они просили помощи у водителей, говоря о том, что у них закончились деньги на бензин и еду для детей. Поскольку они являются гражданами другого государства помощи им просить негде. Снимали с себя якобы последние золотые украшения и предлагали их купить за бесценок.

Так, молодой человек приобрел сразу два огромных мужских кольца, сторговавшись всего за четыре тысячи рублей. Надел на себя и поехал дальше.

По словам потерпевшего, уже через несколько километров от места сделки, изделие потеряло свой товарный вид, и кожа пальца под украшением окрасилась в зеленый цвет. Догадку мужчины о том, что это не золото, а грубо изготовленная подделка, подтвердил и оценщик.

Все задержанные отрицают свою причастность к продаже поддельных золотых изделий. Хотя при проверке в их автомобиле при досмотре был обнаружен спрятанный килограммовый пакет с якобы золотыми украшениями.

В настоящее время все мошенники задержаны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ