Наверх
vorle.ru

В Курской области за мошенничество и служебный подлог осужден чиновник

Происшествия

В Рыльске вынесен приговор главе муниципального образования "Михайловский сельсовет" Рыльского района Евгению Васильеву, который признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а также в служебном подлоге.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, осужденный чиновник должен был обеспечивать трудоустроенных граждан работой по благоустройству территории муниципального образования "Михайловский сельсовет" в рамках "Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Курской области в 2009 году". Также в его обязанность входило фиксировать и составлять табели учета фактически отработанного ими времени.

В сентябре 2009 года Евгений Васильев из корыстной заинтересованности внес в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что восемь человек якобы отработали 12 рабочих дней, а также подписал расчет затрат на оплату их труда и счет-фактуру, заверив их печатью.

На основании этих документов глава муниципального образования получил более 16 тысяч рублей для оплаты труда восьмерых работников. Вот только выдал он им лишь по 500 рублей каждому за фактически отработанные ими три дня.

На оставшиеся деньги глава сельсовета попросил каждого работника написать расписку, что они якобы эти деньги добровольно отдают на ремонт сельского клуба.

По приговору суда Евгений Васильев осужден к двум с половиной годам лишения свободы условно, а также на три года лишен права занимать муниципальные и государственные должности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ