Наверх
vorle.ru

Воронежец украл у соседки деньги, предназначенные на операцию ее мужу

Происшествия

Наблюдательный житель села Бирюч Таловского района заметил, что его соседка, когда уходит на огород или в магазин, не закрывает свой дом на ключ. Несколькими днями ранее пенсионерка жаловалось соседу, что ее муж находится на лечении, а она ему копит деньги на дорогостоящую операцию. Слова о крупной сумме воронежцу не давали покоя, и он решил их украсть.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, мужчина выждал момент, когда женщина ушла на огород, и пробрался в ее дом. Найдя в доме сундучок с деньгами, сосед не решился сразу забрать все деньги - 50 тысяч рублей. В течение недели злоумышленник еще два раза наведывался к старушке и, в конце концов, похитил все деньги. А в последний раз забрал с собой несколько банок с соленьями и пятикилограммовый мешок с сахаром.

Пенсионерка сразу заметила пропажу нескольких банок с огурцами и поняла, что в ее доме кто-то был. А когда она увидела, что шкатулка пуста – обратилась в полицию.

Подозрения местного участкового пали на соседа - мужчина уже имел проблемы с законом. Правда, в день обнаружения пропажи он уехал в соседнее село к родственникам. Дождавшись злоумышленника, стражи порядка обнаружили в погребе у мужчины несколько банок с консервированными огурцами, которые пенсионерка опознала.

Когда мужчину задержали, выяснилось, что деньги тот уже потратил. Пока пенсионерке вернули только банки с солеными огурцами и то не все, часть мужчина успел съесть.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище. Пенсионерке он пообещал, что вернет деньги, и операцию ее мужу все-таки сделают.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ