Наверх
vorle.ru

Житель Брянской области доигрался до ДТП с летальным исходом

Происшествия

Под Севском произошло ДТП, в котором один взрослый погиб, четверо детей получили травмы. Виной всему пьяный водитель.

В Севский УМВД позвонили местные жители и сообщили о свалившемся в кювет автомобиле "Жигули" 99 модели. Выехавшие на место происшествия - первый километр автодороги "Севск - Комаричи" - инспекторы увидели жуткую картину: перевернутый автомобиль, рядом - детские сланцы и подводная маска… Неподалеку стоял шатающийся горе-водитель.

Самый старший пассажир машины - 34-летний мужчина погиб, четверых ребятишек с различными травмами доставили в районную больницу.

Оказалось, что виновник ДТП 28-летний житель Севского района, постоянно садился за руль в нетрезвом виде. Горячительные напитки молодой мужчина употребляет с незавидной регулярностью. По этой причине и не работает. Доверенность на вождение авто на него оформили соседи-собутыльники. Родители парня несколько раз пытались вернуть сына к нормальному образу жизни. Однако уговоры результата не дали. Отец не раз грозил, что сдаст сына-алкоголика в милицию. Но дальше слов дело так и не дошло.

Проснувшись утром, 28-летний мужчина ощутил уже давно привычное состояние похмелья. Чтобы полегчало, пошел к соседям. Они распили несколько рюмок. Чтобы стало еще лучше, горе-водитель решил освежиться на речке. Около десяти утра завел соседскую машину, усадил в салон двоих детей друзей-алкоголиков, еще пару дворовых ребятишек, лучшего друга, который тоже не прочь был употребить зеленого змия, и поехал к водоему. Там взрослые мужчины продолжили пить. К часу дня решили вернуться в деревню. Посадили ребят на заднее сиденье и двинулись в путь. Однако из-за невменяемого состояния водитель не смог вписаться в крутой поворот. В результате машина на скорости слетела в кювет и перевернулась.

На виновника аварии завели уголовное дело по фактам причинения смерти, а также по факту причинения травм. Скорее всего, вынося ему приговор, суд учтет и то отягчающее обстоятельство, что в момент совершения ДТП водитель был пьян.

Больше всего сотрудников ГАИ поражает тот факт, что все в округе знали о привычке парня садиться за руль в нетрезвом виде. Знали родители, знали соседи. И никто из них ни разу не сообщил об этом в полицию. Инспекторы ГИБДД уверены – если бы жители Севска оказались более бдительными, аварии, в которой погиб один и покалечены еще четверо человек, удалось бы избежать.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ