Наверх
vorle.ru

В Орле наказали руководителей спортивных учреждений за несоблюдение санитарных норм

Происшествия

Прокуратура Советского района совместно с управлением Роспотребнадзора по Орловской области проверила спортивные учреждения. Прежде всего, надзорные органы интересовало соблюдение федерального законодательства о физической культуре и спорте при обеспечении безопасности в спортивных сооружениях. Проверяющие обращали внимание на санитарное состояние объектов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, один из первых проверенных объектов - бассейн Центрального стадиона им. Ленина. Как установили сотрудники прокуратуры и санэпидемстанции, в этом году здесь ни разу вода не исследовалась на наличие золотистого стафилококка и паразитов, что является нарушением.

Во время проверки Орловского спортивного техникума были установлены факты нарушения требований пожарной безопасности. в частности, в учреждении закрыты на ключ пути эвакуации первого этажа, помещения не оборудованы автоматической сигнализацией, в пожарных кранах внутреннего противопожарного водоснабжения отсутствуют стволы, на втором и третьем этаже не подсоединены пожарные рукава.

Кроме того, плохо убираются помещения спортивного комплекса, здесь нет плевательниц и урн, у уборщиц нет соответствующего инвентаря (швабр, тряпок, ветоши, пылесоса). Окна здания частично разбиты и стекла не убраны. Особое внимание сотрудники Роспотребнадзора уделили санузлам. Выяснилось, что унитазы, умывальники и раковины не промываются дезинфицирующими средствами.

Аналогичные нарушения были выявлены в помещениях Орловского областного отделения общественно-государственного объединения "Всероссийское Физкультурно-спортивное общество "Динамо".

По результатом проверки в отношении руководителей спортивных учреждений были возбуждены дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании".

Кроме того, в адрес руководителей данных учреждений подготовлены представления об устранении допущенных нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ