Наверх
vorle.ru

В День города в Белгороде подменили ансамбль "Пламя"

Происшествия

В минувшую пятницу в день города в Белгороде разгорелся скандал. Под угрозой срыва оказался главный праздничный концерт - музыканты отказались выходить на сцену под названием давно и хорошо известной группы "Пламя". А не задолго перед торжествами полицейские получили письмо от руководителя ансамбля, в котором тот указывал, что в Белгород на мероприятие приедет не настоящая группа, а ее двойник.

Отдыхающие горожане на подмену группы внимания не обратили. Многим оказалось все равно, что объявили не заявленный в афишах ансамбль "Пламя", а "Пламя 2000". По сути, зрители не пострадали, так как смогли послушать старые добрые песни в исполнении музыкантов из прежних составов коллектива. Правда, началу мероприятия предшествовали разбирательства – певцы отказывались выходить на сцену под названием "Пламя", и требовали объявлять их с приставкой "2000". Момент, надо сказать, принципиальный и, прежде всего, для самих артистов. Это объяснение руководитель группы дал белгородским оперативникам, которых также обеспокоили непонятные нестыковки в названиях заявленного и выступающего коллективов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, на этом сюрпризы праздничного концерта не закончились. Сотрудники городского управления полиции обратились к артистам за разъяснениями не просто так. Перед концертом на имя начальника УМВД РФ по Белгородской области пришло интернет-обращение от директора ВИА "Пламя" Александра Березина, в котором говорилось о том, что в Белгород на концерт приедет не настоящая группа а ее двойник, именитый деятель культуры просил стражей порядка в этом разобраться.

Полицейские не стали портить праздник горожанам и разбирательства отложили до конца выступления. Тогда и выяснилось, что перед белгородцами с советскими шлягерами выступали бывшие солисты ансамбля "Пламя", которые теперь объединились в другой коллектив с названием "Пламя - 2000". Внутрицеховые разбирательства полицейских мало чем заинтересовали – на повестке дня встал вопрос о том, что зрители, хоть и получили практически тот же продукт, который им обещали, но, как показало более детальное разбирательство, по более выгодной для организатора концерта цене. Стражам порядка предстояло выяснить, кто конкретно "нагрел" на концерте руки.

По существующему порядку, мероприятию предшествовали тендерные торги, с лотом который так и назывался "Организация выступления ВИА "Пламя"". Аукцион, который проводился почти месяц, назад выиграла некая белгородская фирма, которая за 300 тысяч рублей обязалась привезти белгородцам на день города именно эту группу. Кстати, артисты получи за выступление всего 100 тысяч рублей. А где остальные, между прочим, выделенные из городского бюджета, деньги теперь выясняют полицейские.

В настоящее время по результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество", проводится проверка расходования бюджетных средств на проведение всего праздника посвященного дню города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ