Наверх
vorle.ru

В Орловской области взятки чаще всего берут педагоги и чиновники

Происшествия

Более трехсот преступлений коррупционной направленности выявили за шесть месяцев сотрудники УМВД РФ по Орловской области. Из них двести преступлений квалифицированы как "Служебный подлог". В бюджет вернулось свыше 180 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, за первые шесть месяцев сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями выявили 309 преступлений коррупционной направленности. Из них 20 присвоений или растрат, 30 мошенничество, 203 служебных подлога и 44 эпизода взятки.

Кстати, больше всего фактов - 20 преступлений - мздоимства было зафиксировано в сфере образования. На втором месте в органах государственной власти и управления, где установлено 15 случаев взяточничества. На третьем – здравоохранение, где стражам порядка пришлось разбираться по девяти эпизодам.

Так, в ходе совместных мероприятий правоохранительных органов была пресечена преступная деятельность декана одного из ВУЗов города Орла. Педагог получил от студентов за положительные отметки взятки на сумму более 120 тысяч рублей. Всего следователям удалось задокументировать 13 эпизодов.

Еще один орловец – сотрудник учреждения здравоохранения за вознаграждение в 250 тысяч рублей выдал призывнику акт исследования здоровья, где написал заведомо ложное заключение о наличии тяжелого заболевания. Суд над ним начался в июне этого года.

Кроме того, несколько особо громких и вопиющих фактов мошенничества было выявлено в агропромышленном комплексе – предприниматели хотели поживиться бюджетными деньгами, предназначенными на субсидии в сфере АПК. Так, в результате директор одной из орловских компаний получил субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование инвестиционным кредитом в общей сумме более 17 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ