Наверх
vorle.ru

Состоялся суд над белгородскими похитителями банкомата

Происшествия

Напомним, ранее ИА vRossii.ru рассказывала своим читателям о нашумевшем <noindex><a href="http://vbelgorode.com/events/">событии в Белгороде</a></noindex>, когда неизвестные среди ночи свободно прошли в холл приёмного отделения хирургического корпуса, погрузили банкомат на тележку и вывезли на машине с территории больницы. В банкомате в тот момент находилось 3 300 000 рублей.

На днях горе-преступникам Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу о краже. Суд установил, что в совершении преступления участвовали четыре человека. 18 ноября 2010 года в третьем часу ночи преступники приехали к городской больнице № 2. На территорию лечебного учреждения трое из них прошли пешком, а четвёртый въехал через открытый шлагбаум на "Газели".

- Двое молодых людей признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере). Октябрьский районный суд Белгорода приговорил их к лишению свободы на 2 года 2 месяца и 2 года 6 месяцев в колонии общего режима в соответствии с учётом роли каждого в совершении преступления. В счёт возмещения материального ущерба в пользу банка с осуждённых взыскано более 3 миллионов 400 тысяч рублей, - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru впресс-службе облсуда.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородском областном суде в кассационном порядке. Уголовные дела в отношении остальных участников преступления выделены в отдельные производства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ