Наверх
vorle.ru

Двум орловцам, спрятавшим своих приятелей в багажнике авто, суд оставил приговор без изменения

Происшествия

Два жителя Орла, обвиняемые в незаконном лишении свободы и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, не согласились с приговором суда, по которому должны были провести в тюрьме несколько лет.

История, в итоге вылившаяся в уголовное дело, произошла в октябре прошлого года. Тогда четыре молодых человека собрались вместе. Дружеская встреча не обошлась без выпивки. В разгар вечера один из парней решил похвастаться перед друзьями своим новеньким автомобилем. Сев за руль, он стал его расхваливать. Однако одному из его товарищей это не очень понравилось и, силой вытащив еще недавно счастливого водителя из машины, он избил его и спрятал в багажник. После чего заявил, что теперь машина принадлежит ему и что именно он будет на ней ездить. Один из товарищей поддержал своего друга. А когда четвертый из компании парень попытался их успокоить, то тоже оказался в багажнике. Сами же осужденные отправились в автопутешествие по ночному городу.

Каким-то чудом заложником удалось из багажника выбраться. По их заявлению было возбуждено уголовное дело. Согласно приговору суда, один из злоумышленников должен провести в исправительной колонии строгого режима 5 лет и 3 месяца лишения свободы, второй — 4,5 года.

Осужденные с таким решением суда не согласились и обжаловали его. Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Прокуратуры Орловской области, судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила жалобы без удовлетворения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ