Наверх
vorle.ru

Три брянских водителя маршруток вышли в рейс под кайфом

Происшествия

Управление наркоконтроля по Брянской области провело профилактическую операцию, направленную на безопасность дорожного движения и перевозку пассажиров. Во время рейдов, организованных при поддержке полка ДПС УГИБДД УМВД России по Брянской области правоохранители выявили маршрутчиков-наркоманов.

В пресс-службе УФСКН РФ по Брянской области корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали о трех инцидентах. Так, на улице Литейной был задержан водитель маршрутного такси № 42. Внешне он выглядел как человек, употребивший наркотик. Водитель отрицал сей факт, но от медицинского освидетельствования отказался. В итоге, оказался лишенным прав, а машину отправили на штрафстоянку.

Водителя "маршрутки" № 99 остановили в час-пик напротив Ледового дворца на Новостройке. В салоне машины свободных мест не было – в это время от пассажиров, как говорится, "отбоя нет". Водитель же находился в состоянии наркотического опьянения, хотя категорически отрицал этот факт. Результаты освидетельствования в Брянском наркологическом диспансере показали: водитель употребляет марихуану. Кстати, во время исследования мужчина явно пытался обмануть врачей и заменить исследуемый материал на жидкость, которую он заранее подготовил и носил при себе. Хитрость была разгадана сразу. После экспресс-тестирования, было проведено лабораторное исследование, которое подтвердило подозрения наркоконтролеров.

Водитель Н. маршрута №211 также вышел на линию в состоянии наркотического опьянения как раз в то время, когда пассажиры после рабочего дня ехали из центра Брянска в сторону Путёвки. Он не был оригинален, и как остальные задержанные, утверждал, что не употреблял ничего противозаконного. Он заявил, что принимает кодеиносодержащие препараты. Медицинское освидетельствования опровергло его слова. В лаборатории было выявлено, что Н. перед тем как выйти в рейс внутривенно ввел дезоморфин. Обнаруженное количество наркотического вещества в крови доказало, что мужчина употреблял наркотики не в медицинских целях.

Соответствующие протоколы уже направлены в суд для дальнейшей процедуры лишения прав. Печально, но практика показывает, что не все подобные нарушители лишаются прав управления автомобиля. Часто такие горе-водилы вновь оказываются за рулем, подвергая опасности пассажиров и других участников дорожного движения. При выявлении таких фактов, УФСКН направляет данную информацию в органы прокуратуры.

Параллельно ведется работа по недопущению к получению прав тех, кто употребляет наркотики. Новый закон, который действует с 1 июня, обязывает всех желающих получить водительское удостоверение проходить тестирование на употребление наркотиков. Уже есть определенные результаты данной работы – 6 человек не прошли после тестирования медкомиссию, а значит, в ближайшее время они не сядут за руль автомобиля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ