Наверх
vorle.ru

В Белгородской области наркомана через суд выселяют из квартиры

Происшествия

Шебекинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании местного жителя утратившим право пользования жилым помещением. Если иск будет удовлетворен, то мужчину – наркомана с многолетним стажем выселят без предоставления другого жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, на протяжении четырех лет мужчина употреблял наркотические средства. Будучи в состоянии опьянения, он устраивал скандалы в семье в присутствии малолетних детей, на которых его в результате лишили родительских прав. По вине отца дети не могли проживать с ним в одной квартире.

Кроме того, белгородец постоянно предоставлял свою квартиру своим "товарищам". Суд признал его виновным в содержании притона. От его разгульной жизни страдали и соседи - удушливый запах, ночные посещения посторонних лиц – все это нарушало их покой. Жильцы неоднократно обращались в администрацию района и в правоохранительные органы с просьбой принять меры.

В соответствии со ст. 83 Жилищного кодекса РФ злоумышленнику было вручено уведомление о расторжении договора социального найма жилого помещения в добровольном порядке и освобождении занимаемого жилого помещения. Однако тот отказался освободить квартиру добровольно.

В настоящее время прокурорский иск находится в стадии рассмотрения судом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ