Наверх
vorle.ru

В Воронежской области цыган украл коня, стоимостью в 700 тысяч рублей

Происшествия

Сторожа конезавода в селе Хреновое Бобровского района проверяют конюшни ежечасно. Во время очередного обхода в одном из стойл охрана не досчиталась дорогостоящего рыжего коня русской тяжеловозной породы по кличке Гранд-12. Сторожа сообщили о краже в отдел полиции. Стражи порядка прибыли через несколько минут.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, конокрад выбрал животное, стоимостью в 700 тысяч рублей. Полицейские осмотрели территорию и обнаружили отпечатки копыт на земле, которые вели к воротам завода, потом через свекольные поля и лесополосы. Полицейским пришлось 40 километров идти за конокрадом пешком по бездорожью. Спустя несколько часов стражи порядка обнаружили злоумышленника в Таловском районе. Животное было привязан к дереву, а его новоиспеченный хозяин мирно дремал рядом. Полицейские доставили задержанного в отдел, а коня – обратно в стойло.

Как выяснилось, 45-летний цыган Николай живет в Липецкой области. Возможности купить себе рысака мужчина не имел, поэтому решил его украсть, тем более что опыт у него уже имелся. В 2002 году с Чесменского конезавода Бобровского района он увел двух породистых кобыл. Тогда конокрада задержали и осудили на несколько лет тюрьмы.

''У каждого настоящего цыгана должна быть лошадь, тем более что они мне очень нравятся'', - оправдывается Николай.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ