Наверх
vorle.ru

Под Тулой осудили водителя, в ДТП по вине которого погибла женщина на девятом месяце беременности

Происшествия

Приговором Чернского районного суда житель п. Чернь Тульской области 29-летний Николай Аниборосов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, судом установлено, что 17 июня 2011 г. Николай Аниборосов ехал на своем автомобиле ВАЗ – 21061 по автодороге Крым в направлении Москвы. На 288 км. он не рассчитал скорость и врезался в ВАЗ – 2108, следовавший в попутном направлении. От удара "восьмерку" выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с грузовиком МАЗ – 9397.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ – 2108, 1989 г.рождения с диагнозом "перелом рёбер, пневмоторакс", был доставлен в хирургическое отделение Чернской ЦРБ. Его жена - пассажир автомобиля 1991 г. рождения, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, находящаяся на девятом месяце беременности, на автомобиле скорой медицинской помощи была доставлена в Чернскую ЦРБ, где 18 июня 2011 г. от полученных повреждений скончалась. При этом произошла анатомическая гибель плода.

Подсудимый полностью признал свою вину, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Приговором суда Николаю Аниборосову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ