Наверх
vorle.ru

Белгородская транспортная прокуратура выступила в защиту прав работников ООО "Трансюжстрой Транс"

Происшествия

При проведении проверки прокуратура обнаружила грубые нарушения действующего законодательства. Основные из них — неполная выплата заработной платы и отсутствие суммированного учета рабочего времени.

Оплата труда работников за сверхурочные производится в одинарном размере, а не в повышенном (полуторном или двойном), как предусмотрено действующим законодательством о труде.

Техническое обслуживание тепловозов в объеме ТО – 2 проводится силами локомотивных бригад, однако в трудовых договорах и должностных инструкциях машиниста тепловоза и помощника машиниста о выполнении данной работы не указано.

Вопреки требованиям законодательства об охране труда машинистам тепловозов не выдаются сигнальные жилеты, работникам локомотивных бригад не выдается зимняя спецодежда и обувь.

Кроме того, предрейсовый медицинский осмотр локомотивных бригад, заступающих в ночную смену, не проводится. В комнате медицинского осмотра отсутствует необходимый медицинский инвентарь. Работник, проводящий предрейсовый осмотр, имеет квалификацию медицинской сестры, при требовании квалификации не ниже фельдшера.

Вышеперечисленные нарушения закона могут повлечь за собой производственный травматизм, создают угрозу жизни и здоровью людей, ущемляют конституционные права работников предприятия на свободный, не принудительный труд и вознаграждение за него, без какой бы то ни было дискриминации, закрепленных Конституцией РФ.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО "Трансюжстрой Транс" прокуратурой внесено представление.

Государственная инспекция труда в Белгородской области привлекла к административной ответственности юридическое лицо ООО "Трансюжстрой Транс" по ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) с назначением административного наказания в виде штрафа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ