Наверх
vorle.ru

В Курской области адвокат пытался вымогать деньги у подзащитного

Происшествия

Железногорский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Курской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По сообщению пресс-службы прокуратуры Курской области, обвиняемый, являясь защитником в уголовном деле по факту сбыта поддельных денежных средств, заверил одного из фигурантов дела, что поможет ему избежать уголовной ответственности.

Однако для этого, по словам адвоката, необходимо передать следователю денежную сумму в размере 160 тысяч рублей. Надеясь на благополучный исход дела, подзащитный охотно поверил адвокату и передал ему требуемую сумму.

Однако злоумышленнику не удалось распорядиться деньгами, полученными мошенническим способом, - его действия были пресечены сотрудниками полиции. В ходе расследования адвокат признал вину в совершенном мошенничестве. В настоящее время его уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Железногорский городской суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ