Наверх
vorle.ru

В Курске массажист БК "Динамо" осужден на восемь лет за педофилию

Происшествия

Сегодня в Ленинском районном суде Курска вынесен обвинительный приговор массажисту женского баскетбольного клуба "Динамо" Федору Кривенко, который обвинялся в сексуальных преступлениях в отношении малолетних.

Как было установлено во время закрытого судебного процесса, некоторое время Кривенко проживал бок о бок с родительницей пострадавших детей – женщина помогала ухаживать за престарелой матерью подсудимого.

В апреле 2010 года подсудимый, пользуясь беспомощностью дочерей помощницы, младшей из которых было четыре года, а старшей - десять лет, совершил в отношении них действия сексуального характера.

Федор Кривенко до суда находился под подпиской о невыезде. Интересы пострадавших девочек в суде защищала их мама.

В ходе судебного заседания были допрошены врачи, которые осматривали девочек. Медики подтвердили факт изнасилования.

Федор Кривенко был арестован в зале суда.

По решению суда Федор Кривенко был признан виновным в инкриминируемых деяниях. По решению суда, курянин был приговорен к восьми годам лишения свободы с ограничением свободы на полтора года и запретом заниматься воспитательной и тренерской работой на семь лет.

Осужденный не согласился с вынесенным приговором, заявив, что уголовное преследование и судебное разбирательство было сфабриковано. - Это не суд, а охота на ведьм, - заявил Федор Кривенко.

С вынесенным приговором, а также тем, как проходил весь судебный процесс, остались недовольны родственники, друзья и знакомые осужденного.

Тренер женского баскетбольного клуба "Динамо" Виктория Сгонникова прокомментировала приговор корреспонденту ИА vRossii.ru: "Мы много лет вместе проработали с Федором, в том числе и в то время, когда я тренировала детей. Это адекватный, нормальный человек, который смотрел на детей, как на тех, кого нужно оберегать и защищать. Он не мог сделать того, в чем его обвинили".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ