Наверх
vorle.ru

В ночь с субботы на воскресенье под Брянском сгорело более 100 сараев

Происшествия

За неделю это уже второй крупный пожар в Сельцо. На этот раз площадь, пострадавшая от огня, увеличилась в несколько раз.

Среди Сельцовских жителей ходят слухи, что на этом месте хотят построить какое-то здание - что-то вроде торгового центра. Пострадавшие от буйства огня сараи не приватизированы, что делает их еще более уязвимыми объектами.

В пресс-службе регионального МЧС корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали, что сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 1 октября в 23.19. В 23.23 первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия. В 0.43 пожар был локализован, в 6.14 – ликвидировано открытое горение. В тушении огня были задействованы 9 пожарных расчетов – 36 человек личного состава, поливомоечная машина и трактор.

На утро после пожара остались одни развалины. Пожарные направляли силы, чтобы огонь не перекинулся на стоящие по-соседству гаражи. Некоторым владельцам сгоревшего имущества, обратившимся в администрацию г. Сельцо, была выдана компенсация в размере 750 рублей. У кого-то сгорели куры, у кого-то корова со свиньями. Кто-то уже успел сделать запасы на всю зиму! На место возгорания вызывали скорую помощь. Пенсионерки бились в истерике: "Как прожить на мизерную пенсию без домашнего скота?.." Сгорело более 100 сараев.

Местные жители уверены, что пожар произошел не случайно. К расследованию ЧП приступили сотрудники Брянского УМВД.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ