Наверх
vorle.ru

Брянскими оперативниками задержан подозреваемый в поджоге сараев на окраине Сельцо

Происшествия

Полицейским брянского УМВД удалось задержать поджигателей сараев в городе Сельцо. Напомним, второй за неделю пожар произошел на окраине этого населенного пункта в ночь с 1 на 2 октября.

Первый пожар случился поздно вечером 27 сентября. Огнем были охвачены около 70 хозяйственных построек. В одной из них сгорела корова, в другой поросята, не говоря уже о другом имуществе. Второе возгорание произошло 1 октября. Полыхали 37 сараев.

Начальник сельцовского отделения полиции подполковник Сергей Недозор прокомментировал ситуацию: Весь личный состав отделения был мобилизован на розыск поджигателей. Нельзя, чтобы в городе поселилась паника, люди и так настрадались. Материальный ущерб, причиненный пожаром, для многих являлся значительным. К зиме жители делали запасы и вдруг, в одночасье лишились всего...

Начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин взял расследование этого резонансного преступления под личный контроль и возглавил следственно-оперативную группу. Выехал в Сельцо, где провел рабочую встречу с сотрудниками отделения полиции. С главой города обсудили обстановку. Начальник УМВД побывал на месте происшествия, проверил ход оперативно-розыскных мероприятий.

Были организованы специальные группы, которые патрулировали территорию хозяйственных построек. Сотрудники полиции находились в засадах. Одновременно проводились следственно-оперативные мероприятия, главной задачей которых являлось установить: имеется ли связь у прошлогодних пожаров с нынешними.

Кропотливая работа и многочисленные проверки дали результат. Неизвестно, сколько бы еще произошло возгораний, если бы сотрудники полиции не сработали оперативно и не вышли на след подозреваемого во второй серии поджогов. Им оказался 18-летний местный житель, который пошел на преступление из хулиганских побуждений. Нужно сказать, что молодой человек является хорошим знакомым того, кто в прошлом году совершил серию поджогов и в настоящее время находится под арестом. Следствие установит все детали этого преступления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ