Наверх
vorle.ru

В Белгороде глава строительной компании похитил у дольщиков 35 миллионов

Происшествия

Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда рассмотрела дело о хищении генеральным директором одной из строительных компаний 13 миллионов рублей у дольщиков. Еще одна белгородка лишились 22 миллионов, доверив осужденному возведение собственного магазина.

Как стало известно ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Белгородского областного суда, с 2003 года Иван Морозов занимался строительством жилого дома с клинико-диагностическим центром и стоянкой для автотранспорта. Строительство велось по долевому принципу. От белгородцев "строитель" получил 13 миллионов рублей на возведение нежилых и жилых помещений в блоксекциях №1 и №4 дома в доме на Архиерейской улице, не имея разрешительных документов на эти работы. Деньги мужчина себе попросту присвоил, а задание осталось недостроенным.

Желая еще большей наживы, Морозов присвоил 22 миллиона, принадлежавшие еще одной белгородке. Не имея ни земельного участка, ни разрешения контролирующих органов на строительство здания, Морозов заключил с потерпевшей договор участия в долевом строительстве мебельного магазина. Уверив белгородку в том, что работы уже идут полным ходом, он получил оплату.

В суде Иван Морозов виновным себя не признал. Он уверял, что все полученные от дольщиков деньги были вложены в благоустройство города Белгорода.

Суд приговорил незадачливого подрядчика к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда согласилась с таким решением.

Приговор суда вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ