Наверх
vorle.ru

В Воронежской области пенсионерка торговала "липовыми" справками

Происшествия

Председатель садоводческого некоммерческого товарищества в Новой Усмани заработала неплохие деньги на выдаче "липовых" справок. Предприимчивая воронежская пенсионерка за деньги выписывала документы, подтверждающие, что у обратившихся есть дачный участок.

Как стало известно корреcпонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, справка выдавалась даже тем гражданам, у которых никогда не было дачи в этом садовом обществе. Прежде всего, заинтересованы в таких документах были люди, торгующие продуктами на рынках. Дело в том, что продавцы, которые сами выращивают свою продукцию и решают продать излишек, не облагаются налогом и имеют право на лучшие торговые точки на рынке.

Свои услуги предприимчивая пенсионерка оценивала в небольшие суммы – от одной до трех тысяч рублей. Задержали женщину с поличным - сотрудники ОРЧ ЭБиПК №1 ГУ МВД России по Воронежской области нагрянули в момент получения очередного вознаграждения. Уже доказана причастность подозреваемой к семи подобным фактам, но оперативники полагают, что их будет гораздо больше.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Коммерческий подкуп".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ