Наверх
vorle.ru

В Курске вынесен приговор белгородцу, убившему дядю и свидетелей

Происшествия

В Курском областном суде вынесен обвинительный приговор двум жителям Белгорода: 38-летнему Сергею Казанцеву и его отчиму, 68-летнему Олегу Новикову. Пасынок обвинялся в совершении убийства трех лиц с особой жестокостью, а также умышленном уничтожении имущества. Отчим попал на скамью подсудимых за незаконное изготовление и оборот оружия, которое совершил по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году между Сергеем Казанцевым и его 44- летним дядей, живущим в деревне Будановка Золотухинского района Курской области, возник конфликт. Поводом стали взятые ранее в долг у дяди 700 тысяч рублей. Мать Сергея лично передала долг своему брату. Мужчина, взяв деньги, сообщил своему племяннику, что он должен еще 300 тысяч, в качестве процентов.

Спустя некоторое время Сергей Казанцев привез и отдал своему предприимчивому родственнику еще 200 тысяч рублей. Вот только дяде этого было мало, и он намеревался забрать все озвученные им ранее проценты. Об этом он и сообщил племяннику, пообещав, что не отстанет от их семьи, пока тот не вернет оставшиеся 100 тысяч.

В ноябре 2010 года Сергей Казанцев приехал к родственнику, чтобы уладить денежный вопрос. Вот только разговора не получилось и родственники поругались. Возвращаясь в Белгород, мужчина решил убить своего дядю-ростовщика.

Дома подсудимый попросил своего отчима Олега Новикова, купить сигнальный пистолет для самообороны, а потом его переделать для стрельбы боевыми патронами. Мужчина поверил пасынку, приобрел пистолет в одном из оружейных магазинов Белгорода и вместе переделали его. Казанцев оставил пистолет себе, а отчим отдал ему семь боевых патронов, которые ранее нашел в лесу недалеко от деревни Прохоровка. Пасынок оставил пистолет на автостоянке в салоне своего автомобиля "Рено".

Вечером 1 декабря прошлого года Сергей Казанцев попросил отчима отвезти на своей "шестерке" его в деревню к дяде, с которым нужно поговорить о долге. По пути в деревню Будановку мужчины сделали остановку на автостоянке, где Казанцев из своей машины забрал пистолет.

Приехав в Курскую область, пасынок попросил отчима подождать его около железнодорожного вокзала, а сам пошел в дом к дяде.

Зайдя в коридор дома, злоумышленник, столкнувшись со своим родственником, выстрелил ему в грудь. После чего нанес 15 ударов по голове жертве. Дядя упал на пол, а племянник тремя выстрелами в голову добил его.

В этот момент с улицы в дом зашел двоюродный брат Казанцева, а из комнаты выбежала 38-летняя знакомая убитого. Понимая, что свидетели сообщат о случившемся в милицию, преступник решил от них избавиться.

Угрожая пистолетом, белгородец посадил своего кузена и женщину в "Жигуленок" родственника, а сам сел за руль. Доехав до вокзала Сергей Казанцев сказал отчиму, чтобы он ехал за ним и направился в сторону Фатежа.

По дороге убийца заметил, что отчим отстал и остановился на обочине дороге. Под дулом пистолета он заставил своего двоюродного брата убить женщину. Родственник послушно выполнил приказ, нанеся знакомой 17 ударов монтировкой по голове.

Следующей жертвой стал двоюродный брат Казанцева, который был оглушен ударом рукояткой пистолета по голове, а затем добит монтировкой. Перенеся оба тела в машину, преступник облил авто бензином и поджог. Убедившись, что "семерка" сгорела, Казанцев, вместе с подъехавшим отчимом, уехал в Белгород.

Курским областным судом Сергей Казанцев был признан виновным в совершенных преступлениях и приговорен к лишению свободы на 21 год, с отбыванием в колонии строгого режима. Олег Новиков за незаконное изготовление и оборот оружия был приговорен к условному сроку на два с половиной года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ