Наверх
vorle.ru

В Орловской области злоумышленник воровал могильные оградки

Происшествия

В межмуниципальный отдел МВД России "Мценский" обратились жители села Отрадинское Мценского района Орловской области. С могил их родственников, похороненных на местном кладбище, пропали элементы ограды - металлические цепи.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Орловской области, заявления находились на рассмотрении у начальника пункта полиции "Отрадинский" Александра Евсикова, который сразу заподозрил, кто мог покуситься на кладбищенские ограды.

В выходной день полицейский ехал по своему обслуживаемому участку. Неподалеку от кладбища страж порядка обратил внимание на молодого человека, который шел по обочине дороги и нес тяжелый мешок. Заподозрив неладное, Евсиков попросил парня показать груз. В мешке оказалась тяжелая цепь, окрашенная в черный цвет. Поначалу пойманный с поличным орловец рассказывал, как нашел цепи на свалке, а потом признался, что украл их на кладбище.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить еще три кражи – похищенный на кладбище металл злоумышленник пытался продать местному жителю.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. Любителю легких денег грозит до двух лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ